Fiscalización sanitaria a Food Trucks para el Festival REC en Concepción
A solo un día del Festival REC, el evento musical gratuito más grande del sur de Chile, la Seremi de Salud del Biobío ha puesto en marcha un operativo de seguridad alimentaria enfocado en la fiscalización de los Food Trucks que estarán presentes durante las jornadas del 23 y 24 de marzo en Concepción.
Durante la inspección, se verificaron las condiciones estructurales de los vehículos, la disponibilidad de agua potable, la gestión de residuos, el origen de las materias primas, los requisitos mínimos para los manipuladores, y el cumplimiento del reglamento sanitario de alimentos establecido en el código sanitario.
El Dr. Eduardo Barra, seremi de Salud, enfatizó la importancia de consumir productos de fuentes autorizadas que cumplan con las normativas sanitarias. Destacó la necesidad de garantizar la seguridad alimentaria en eventos como festivales, donde la oferta gastronómica es diversa y atractiva para los asistentes. Asimismo, subrayó la importancia de supervisar que cada puesto de preparación y venta de alimentos cumpla estrictamente con las condiciones estructurales requeridas.
Es relevante mencionar que los propietarios y operadores de los 21 Food Trucks fueron previamente capacitados por la Seremi de Salud en colaboración con el Teatro Biobío, como parte de los esfuerzos para asegurar la calidad y seguridad de los alimentos ofrecidos durante el Festival REC.